воскресенье, 31 марта 2013 г.

Три(х2) вопроса рукодельнице


    Ну вот и я наконец-то отвечу на свои три(помноженные на 2) вопроса рукодельнице))) Пока я собиралась ответить на вопросы Даши, меня включила в свои еще и Маша :)

Вопросы Даши:
1) Вы творите свои рукодельные чудеса только дома? Или и в общественных местах не стесняетесь как я раньше ) показаться с ниткой/пяльцами/крючком?
2) Где вы приобретаете материалы для творчества? В местных магазинах? Или заказываете через интернет?
3) Делаете ли знакомым и друзьям рукодельные подарки? Как они к этому относятся?Хоть притворяются, что рады? )))


Мои ответы:
1. Нуу, можно сказать, что только дома(и в гостях у родственников тоже). Хотя мне не раз приходила мысль взять вышивку на работу))) Но боюсь ее там запачкать, поэтому мыслю все время гоню тапком подальше))
2. Материалы покупаю 50/50, половину в интернет-магазинах(eBay), а половину в обычных(Леонардо, Швеймаркет, 1000 и одна ткань, Арт-вещица в Чаконе и т.д.) У нас есть отличные магазины, где продают американские ткани, микропуговки, фетр, флис. Но мои запасы уже так велики, что я запрещаю себе заказывать в инете, теперь покупаю иногда чуть-чуть, когда прихожу в магазин за хомяковским довеском к посылке))
3. Да, я очень люблю делать рукодельные подарки друзьям и родственникам, правда, они не всегда это ценят) Но все равно притворяются, что очень рады))

Вопросы Маши:
1. Какое направление в рукоделии вам нравится больше всего? И чему новому вы мечтаете научиться?
2. Как много времени вы уделяете рукоделию? И хотели бы заниматься им чаще, или ваши потребности удовлетворены?
3. Хотели бы вы чтоб ваше творчество приносило вам прибыль? И если да, то что вы для этого делаете?


Мои ответы:
1. Больше всего мне нравятся текстильные куклы с рисованными лицами, а из того, что я сама умею делать - это вышивка и зайчики(одно выбрать не могу) :)  Мечтаю научиться делать этих самых кукол с рисоваными лицами))) Можно сказать, что первый шаг в этом направлении я уже сделала, но об этом в следующем посте :)
2. К моему огромному сожалению, времени на рукоделие у меня очень и очень мало. Во-первых, потому что я чувствую себя после работы такой уставшей, что ничего делать не хочу, а, когда отдохну, уже вечер и сильно хочется спать - голова тяжелая и мутная... Во-вторых, у меня очень сильно все зависит от вдохновения, если его нет, то я никакими силами не могу заставить себя что-то делать. Поэтому иногда просто выпадаю из блогожизни. Например, сейчас я уже 2-3 недели вообще не подходила к рукоделию(и даже к компьютеру!), все вечера читала книжки. Но, вроде, вдохновение потихоньку возвращается)))
В идеале я бы хотела уделять рукоделию по 2 часа каждый день)))
3. Очень хотела бы! Сейчас у меня на работе такие сложности и стресс, что я как никогда мечтаю не работать и зарабатывать шитьем игрушек)) Хм, что же я для этого делаю... Наверное, веду блог :))) Ну и на работе немного свои игрушки показала))

    Передавать вопросы никому не буду, потому что, мне кажется, уже все успели написать свои 3 вопроса рукодельнице))) Если кто-то захочет на них ответить, то пусть пишет в комментарии)))

Мои вопросы:
1. Тяжело ли заниматься рукоделием, если у вас маленький ребенок?
2. Есть ли у вас друзья, которые разделяют ваше увлечение? И как это на вас влияет?
3. Страдает ли ваша семейная жизнь от увлечения рукоделием? И насколько?

Как-то так :) Спасибо за внимание! )))

9 комментариев:

  1. С удовольствием прочитала о тебе, Надюша*)
    Удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки за ответы!
    Да, тяжело совмещать работу и рукоделие... А когда будет пост про новые начинания? )
    Всё-таки, как бы не хихикали над этой игрой, благодаря ей узнаёшь о хозяйках читаемых блогов много интересного )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро-скоро))) Ага, очень интересно читать ответы девочек))) особенно, если пишут развернуто)))

      Удалить
  3. Приветик! "3. Да, я очень люблю делать рукодельные подарки друзьям и родственникам, правда, они не всегда это ценят) Но все равно притворяются, что очень рады))" - прям как с меня списано:) а мне вот еще никто три вопроса не задавал...читателей чтоли у меня мало..не знаю,в общем,не интересно наверное, поэтому отвечу на твои:)
    1.Даже не знаю,т.к. у нас по 2-3 часа в день бабушка приходит и Аню развлекает, а я пока отдыхаю или готовлю что-то а шью уже когда все дела сделаны и дочь уложена. Хотя тоже как и у тебя зависит от натсроения/вдохновения:)
    2. Друзей нет, а в печоснице у нас две девочки вышивают. Еще одной маме приглянулся фетр,но ее хватило только на то,чтобы закупить его и сшить малому на ДР цифру:) зато судя по городскому форуму-мастериц фетровых у нас много:) и многие успешно продаются,меня это конечно огорчает,но в принципе не ставлю себе цели "продавать" поэтому близко к сердцу не принимаю.
    3. Рукоделие это даже хорошо-у мужа комп не отбираю:):) а страдает только денежная сторона вопроса:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла написать,что мне тоже интересно посмотреть,что же ты напишешь о своих новых пробах:)Наденька,удачи тебе и вдохновения:)

      Удалить
    2. Большое спасибо, Оля!)))И тебе тоже! Скоро все покажу :) А я все думаю, как же я потом с ребенком буду заниматься рукоделием) Хотя у меня тоже бабушка на примете)))
      С продажами и у меня туговато)) Но я не сильно расстраиваюсь, потому что постоянно участвую в разных обменах, это так здорово)))
      Завидую немного, что у тебя рукоделие не влияет плохо на семейную жизнь) У меня вот из-за него вообще такой бардак дома))))

      Удалить
    3. Надюша,приветик! Мы живем в соседних городах,я из Тольятти.
      Я приглашаю и к себе в гости! У меня конфета вкусная -приглашаю!!!!(если конфета не понравится,то просто погостить)
      Если понравится у меня в гостях и останешься ПЧ-буду очень рада!
      http://moisunduchokspodarkami.blogspot.ru/

      Удалить
    4. Здорово))) У меня в Тольятти родственники живут, частенько езжу к ним в гости)) Спасибо за приглашение, обязательно загляну! :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...